quarta-feira, 20 de março de 2013

Receita ecologicamente correta







A Oficina FloreSER trabalha com crianças e adolescentes a questão ambiental. Em um encontro os participantes tiveram acesso à receitas culinárias feitas com partes de alimentos que são geralmente descartados, como talos, cascas, folhas entre outros aprendendo a aproveitar integralmente os alimentos. Aí vai uma deliciosa receita de um Docinho para você fazer no fim de semana e partilhar com toda a família! 

Docinho de Casca de Banana

Ingredientes: 
.1 dúzia de cascas de banana maduras lavadas e cortadas
.1/2 xícara (chá) de água
.2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Ponha em uma panela as cascas de banana e adicione 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe até as cascas ficarem macias. Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água. Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virar uma pasta. Se necessário adicione um pouco da água reservada. Retire do liquidificador e passe por uma peneira grossa. Acrescente o açúcar, a farinha, os cravos e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até a massa se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a margarina. Mexa e deixe esfriar. Enrole os docinhos e passe-os em açúcar cristal.

Hum!!!! Compartilhe com os seus amigos! Em breve mais dicas da turma FloreSER!

Nenhum comentário:

Postar um comentário